Новости
24 августа, 15:34

Стало известно, где будут дежурить наряды ДПС по новому регламенту

Как сообщили в МВД РФ, наряды ДПС будут следить за дорожной ситуацией в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках дорог после принятия нового административного регламента. Напомним, в соответствии с этим документом автоинспекторам вновь разрешат останавливать водителей вне стационарных постов.

Кроме того, в новом регламенте прописан порядок административных процедур в зоне обзора видеокамер или мобильных видеорегистраторов. Эти нормы позволят обеспечить "надлежащий уровень защищенности граждан и минимизировать возможные злоупотребления", считают в МВД. Инспекторам запретят делать предвзятые замечания в адрес остановленных водителей, предъявлять неправомерные, незаслуженные обвинения и курить в присутствии участников дорожного движения.

Как и сейчас, останавливая водителя, инспектор обязан будет не только представиться и назвать свою должность, но предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Читайте также
Загрузка...

Новый административный регламент для автоинспекции вступит в силу после его утверждения в Минюсте.

Напомним, весной стало известно, что сотрудникам ДПС начали возвращать ручные радары, запрещенные к использованию летом 2016 года. Инспекторам разрешили использовать модернизированные устройства, лишенные функции стирания видеозаписи. Такое изменение, по задумке ГИБДД, позволит исключить случаи коррупции в работе автоинспекторов.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...