Новости
22 января, 13:10

Стало известно, что случится с Крымским мостом при землетрясении

В случае землетрясения в 4 балла водитель, едущий по мосту, даже не почувствует сейсмическую активность.

Мост выстоит и при 9-балльном землетрясении, заявили в компании, которая проектировала мост через Керченский пролив - "Институте Гипростроймост – Санкт-Петербург". Для этого между опорами и пролетами моста были установлены шок-трансмиттеры - специальные гидравлические устройства, которые обеспечивает жесткое соединение конструкций при кратковременных воздействиях, вызванных сейсмической или другой динамической нагрузкой.

"Это, как ремни безопасности в автомобиле, - пояснил директора института Игорь Колюшев. - Они позволяют пролетам моста "дышать", то есть беспрепятственно смещаться при незаметных перемещениях, вызванных температурными условиями. А во время землетрясения шок-трансмиттеры срабатывают и распределяют сейсмическую нагрузку равномерно по опорам".

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload

По его словам, землетрясение до семи баллов можно рассматривать как обычную временную нагрузку - никаких повреждений не возникнет.

Всего на автодорожной части Крымского моста установят более 760 таких устройств.

Напомним, Крымский мост уже соединил берега Тамани и Керчи. Рабочие приступили к обустройству автомобильной дороги на отрезке на острове Тузла – там установили барьерные ограждения и мачты освещения. Уже в декабре этого года на объекте будет запущено автомобильное движение, а годом позже Керченский пролив пересекут первые поезда.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...