Новости
16 декабря, 17:03

Стали известны технические характеристики нового Lexus GS

Lexus рассказал о комплектациях и технических характеристиках нового седана GS, который впервые был представлен на Конкурсе Элегантности в Пеббл-Бич в августе 2011 года.

Lexus рассказал о комплектациях и технических характеристиках нового седана GS, который впервые был представлен на Конкурсе Элегантности в Пеббл-Бичв августе 2011 года.

Российским покупателям GS на старте продаж будет предложено на выбор два двигателя, два типа привода и пять комплектаций. Над созданиемавтомобиля дизайнеры и инженеры компании трудились на протяжении5 лет. Предсерийные модели проехали более миллиона километров, прежде чемвстать на конвейер.

Дебютирующий в России Lexus GS четвертого поколения имеетновый дизайн кузова и салона в духе уникальной дизайнерской философииLexus – L-Finesse. Новый GS отличает характерная решетка радиатора в формеверетена и эргономичный, разделенный на две зоны и ориентированный наводителя салон.

Удобные сиденья с увеличенным диапазоном регулировок, измененный уголнаклона рулевого колеса и педали тормоза дают возможность комфортнорасположиться за рулем водителям с разными физическими данными. Сохранивгабариты предыдущей модели, новый GS предоставляет больше пространствадля пассажиров и больше места для размещения багажа.

Автомобиль оснащен технологически совершеннымисистемами активной безопасности и помощи водителю. Независимо откомплектации на все версии GS устанавливаются биксеноновые фары савтоматической корректировкой угла наклона, 10 подушек безопасности,камера заднего вида с динамической разметкой, системы курсовойустойчивости (VSC) и интегрированного управления динамикой автомобиля(VDIM) с селектором выбора режимов движения.

Для некоторых комплектаций доступна система мониторинга "мертвых" зон в боковых зеркалах и функция автоматического переключения дальнего света на ближний.В числе инноваций – энергосберегающая система кондиционирования воздухаS-Flow с технологией ионизации воздуха «nanoe», а также самый большой вмире многофункциональный встроенный дисплей с диагональю 12,3 дюйма.

В первом квартале 2012 года Lexus GS будет представлен на российском рынкедвумя моделями – GS 250 с приводом на задние колеса и полноприводным GS350 AWD. Обе модели доступны также в версии F SPORT. О начале продажполногибридного GS 450h и его комплектациях будет объявлено позже.

Впервые представленный на российском рынке GS 250 оснащен экономичным2,5-литровым двигателем V6 с технологией двойного впрыска топлива исистемой интеллектуальной регулировки фаз газораспределения Dual VVT-iмощностью 209 л.с. Работая в паре с 6-ступенчатой автоматическойтрансмиссией с режимом ручного секвентального переключения передач, новыйV6 позволяет GS 250 разгоняться с 0 до 100 км/ч за 8,6 секунд, потребляя при этом 8,9 л бензина на 100 км.

Двигатель полноприводного GS 350 AWD стал мощнее и экономичнее. 3,5-литровый V6 развивает мощность 317 л.с. и 378 Нм крутящего момента,разгоняя GS 350 AWD от 0 до 100 км/ч за 6,3 секунды. Система полногопривода с электронным управлением может распределять крутящий моментмежду осями как в равных пропорциях (50/50), так и в соотношении 20/80 – взависимости от дорожных условий и обеспечивает максимальное сцепление сдорогой в любых условиях.

На российском рынке GS 250 и GS 350 AWD будут предлагаться в пятикомплектациях – Executive (только для модели GS 250), Premium, Luxury, FSPORT Premium и F SPORT Luxury (для моделей GS 250 и GS 350 AWD).

Уже в стартовой комплектации Executive новый GS оснащаетсялегкосплавными 17-дюймовыми дисками, подогревом передних сидений,боковых зеркал и лобового стекла в зоне стеклоочистителей,электрорегулировкой передних сидений в 8 направлениях.

Покупателям предлагается 10 возможных вариантов окраски кузова(жемчужно-белый, светло-серебристый, серый металлик, черный неметаллик,красный, черный металлик, бронзовый металлик, бежевый металлик, темно-синий металлик и синий металлик), из которых для версий F SPORT доступныпервые пять цветов.

Цены на GS 250 и GS 350 AWD будут объявлены в январе 2012 года.

Источник Autorambler

Материалы по теме