Новости
29 июля, 14:56

Стали известны самые экологичные автомобили в мире

Компания Toyota заняла первое место в рейтинге "Самый "зеленый" бренд в мире".

Компания Toyota заняла первое место в рейтинге "Самый "зеленый" бренд в мире", опубликованном международным консалтинговым агентством "Interbrand". Подобное исследование было проведено впервые.

Результаты рейтинга составлены с учетом информации, находившейся в свободном доступе, о мерах, предпринимаемых бизнес-структурами по защите окружающей среды, а также общее восприятие обществом вклада компаний в устойчивое развитие. С этой целью в рамках исследования организаторы опросили около 10 тысяч людей в 10 странах, включая Японию, Китай, Индию, США, Великобританию, Францию, Италию и Бразилию.

Защита окружающей среды является одним из приоритетов для Тойота во всем мире: компания не только разрабатывает экологичные автомобили, но и уделяет большое внимание вовлечению клиентов и широких слоев населения в мероприятия по защите окружающей среды.

Согласно отчету, победа бренда Toyota во многом продиктована лидирующими позициями компании в области гибридных технологий. С момента появления первого в мире серийного гибридного автомобиля Toyota Prius в 1997 году в мире продано свыше 3,2 млн автомобилей Toyota и Lexus с гибридным приводом. Сейчас на рынке представлено уже третье поколение Приуса. Компания Тойота параллельно развивает несколько перспективных "зеленых" технологий: гибридные автомобили, гибридные автомобили с возможностью зарядки от электросети, электромобили, а также автомобили на топливных элементах.

Помимо этого, компания постоянно работает над уменьшением вредного воздействия своих предприятий на окружающую среду. К примеру, на заводах Тойота в Великобритании и Франции, а также на территории Центрального склада запасных частей компании "Тойота Мотор Европа" в Бельгии установлены солнечные панели для выработки электроэнергии. В логистическом центре Тойота в бельгийском городе Зеебрюгге, который используется в качестве перевалочного пункта при доставке автомобилей морским путем из Японии в Россию, в начале 2013 года появятся две ветряные турбины.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме