Новости
08 июля, 23:47

Стали известны подробности о новом "Дастере"

Продажи Renault Duster2 начнутся в 2017 году.

Британское издание Auto Express узнало некоторые подробности о втором поколении автомобиля Dacia Duster и опубликовало эскизы, демонстрирующие, как может выглядеть будущая модель популярного кроссовера, известного россиянам под брендом Renault.

Читайте также
Group

«Дастер» 2 спроектируют на модернизированной платформе автомобиля текущего поколения. Помимо обычной версии у модели появится версия Grand Duster на семь посадочных мест, отличающаяся увеличенными размерами и растянутой колесной базой. Длина такого кроссовера составит около 4,7 метров. Grand Duster окажется на 20 сантиметров крупнее стандартного варианта, а тот, в свою очередь, подрастет на те же 20 сантиметров к нынешнему поколению автомобиля. Cтоль значительное увеличение габаритных размеров повлияет на величину багажника, объем которого составит около 500 литров в пятиместной версии, и около 650 литров - в семиместной при сложенных спинках третьего ряда сидений.

Grand Duster не уступит по своим размерам Nissan X-Trail и Kia Sorento. А его цена окажется гораздо привлекательнее, чем у аналогов, и составит в Великобритании около 13 тыс. фунтов стерлингов - это чуть больше 1 млн рублей.

Читайте также
Group

Базовая комплектация кроссовера будет включать в себя передние электростеклоподъемники, ABS и аудиосистему, а в версиях подороже можно будет встретить климат-контроль, навигатор и парковочные датчики. В силовую гамму автомобиля войдут бензиновый 1,2-литровый турбомотор мощностью 124 л. с. и 130-сильный 1,6-литровый турбодизель. Полный привод, как и сейчас, останется прерогативой дорогих комплектаций.

Продажи нового Duster начнутся в 2017 году.

Group
Group