Новости
08 декабря, 09:10

Стали известны подробности инцидента с автобусом-амфибией

Компания, которой принадлежит автобус-амфибия Ride the Ducks, вероятно, придется выплатить штраф в размере $1 млн

Туристической компании, которой принадлежит автобус-амфибия Ride the Ducks, грозит еще один штраф в размере $500 тыс.

Напомним, что в прошлом году в городе Сиэтл (штат Вашингтон) столкнулись два автобуса туристический и рейсовый. В результате аварии 52 человека пострадали, а пять - погибли. Причиной аварии стал сломанный мост туристического автобуса-амфибии Ride the Ducks.

Тогда американское управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) признала автомобиль крайне небезопасным для движения по дорогам общего пользования и оштрафовала компанию-перевозчика на $500 000.{181438}

Однако, по некоторым данным, в Сиэтле продолжает перемещаться по улицам еще один подобный автобус-амфибия, который также не соответствует нормам безопасности. Если эта информация подтвердится федеральной службой, то на туристическую компанию будет наложен еще один штраф в размере $500 тыс.

Автобус Ride the Ducks построен на основе амфибийного транспортного средства DUKW-353, который предназначался для армии США. По данным официального сайта береговой охраны США, 75 экземплров автобусов-амфибий до сих пор используются в коммерческих целях.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.

Материалы по теме

Видео