Новости
06 июня, 12:38

Рассекречены интерьер и характеристики нового BMW X5

Обнародованы подробности о "начинке" кроссовера X5 четвертого поколения, а также фотографии интерьера.

Новинку представили на закрытом мероприятии в американском Спартанберге, а мировая премьера модели запланирована на осень. Продажи кроссовера в России, по информации некоторых СМИ, стартуют в ноябре.

Новый BMW X5 "переехал" на модульную платформу CLAR и подрос в размерах, став на 36 мм длиннее, на 66 мм шире и на 19 мм выше по сравнению с предшественником. На старте продаж кроссовер предложат с четырьмя моторами: базовым станет 3,0-литровый битурбодизель мощностью 265 л.с. (xDrive30d), кроме того, модель предложат с бензиновой рядной "турбошестеркой" такого же объема с отдачей 340 л.с. (xDrive40i) и бензиновым мотором 4.4 V8, отдача которого составляет 462 л.с (X5 xDrive50i). Модификация X5 M50d получит битурбированный 400-сильный дизель. Следом за ними на рынок выйдут варианты с 252-сильным бензиновым и 231-сильным дизельным двигателями объемом 2 литра, а также "заряженная" модификация X5 M. Под капотом последней пропишется 4,4-литровый V8, форсированный до 625 л.с. Все двигатели станут сочетаться с безальтернативным 8-диапазонным "автоматом".

В список стандартного оснащения X5 входят светодиодные фары, цифровая приборная панель и дисплей мультимедийной системы с функцией персонализации, а также система полного привода с многодисковой муфтой и адаптивная подвеска. За отдельную плату покупателю предложат пневмоподвеску M Professional, позволяющую увеличить дорожный просвет на 40 мм, "внедорожный" пакет xOffroad с электронно-управляемой блокировкой заднего дифференциала, панорамную крышу, планшеты для задних пассажиров, адаптивные лазерные фары и стеклянный селектор коробки передач.

В числе электронных ассистентов водителя – активный круиз-контроль, системы предупреждения об опасностях при перестроении, удержания автомобиля в полосе и помощник при движении задним ходом.

Как сообщал "Авторамблер", внешне кроссовер весьма напоминает BMW X3 – спереди "старшую" модель можно отличить по чуть иному дизайну "ноздрей" решетки радиатора, а сзади по изменившимся фонарям, получившим вытянутую форму.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...