Новости
18 января, 15:18

Стали известны города, которые первыми получат Lada Xray

До старта продаж новой модели Lada осталось около месяца – хэтчбек в стиле SUV российским покупателям предложат уже в середине февраля.

Приобрести Lada Xray можно будет с 15 февраля 2016 года, на первом этапе автомобиль поступит в продажу к 120 дилерам марки. При этом в пресс-центре АвтоВАЗа отмечают, что компания обеспечит достаточное количество автомобилей с фокусом на качество каждого из них. Кстати, раньше называлось другое число дилерских центров — 12, оно якобы было озвучено президентом автогиганта Бу Андерссоном в эфире ВАЗ-ТВ. Однако, как теперь выяснилось, это количество оказалось ошибкой переводчика телеканала. По собственной информации портала «Колёса.ру», в феврале продажи высокого хэтчбека Lada Xray начнутся в 56 российских городах.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 18 января, АвтоВАЗ возобновил работу после зимнего корпоративного отпуска. В компании рассказали о том, что еще с декабря прошлого года на тольяттинской площадке велась модернизация производства. В частности, были выполнены работы по техническому улучшению участков конвейеров, в том числе производства Lada Xray — улучшены геометрические параметры кузова, качество окраски и сборка. В цехе ППИ подготовлены пресс-формы под новую модель, в производстве двигателей модернизирована линия выпуска моторов объемом 1,8 литра для хэтча в стиле SUV.

Напомним, серийный выпуск Lada Xray начался в Тольятти 15 декабря 2015 года. В текущем году АвтоВАЗ планирует произвести около 20 000 автомобилей этой модели. Икс-Рей разработан в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе B0.

Помимо нового мотора 1,8 литра мощностью 122 л. с., автомобиль будет доступен с бензиновыми двигателями 1,6 литра мощностью 106 или 114 л. с. Трансмиссии — «механика» или «робот» АМТ. Все технические характеристики Xray мы опубликовали в прошлом месяце.

Цена и комплектации новинки станут известны ближе к старту продаж. В этом году АвтоВАЗ также может представить «вседорожную» версию Xray — Lada Xray Cross. Патентные изображения этой модели появились в Сети в декабре.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...