Новости
12 сентября в 12:41

Стало известно, когда в России появится новый Skoda Rapid

Лифтбек второй генерации дебютирует на отечественном рынке в 2020 году.

Информацию об этом глава Skoda в России Ян Прохазка рассказал изданию "За рулем.РФ". Представитель чешского бренда сообщил, что модель Scala в России точно не появится, зато Rapid уже на подходе, и он разработан именно для отечественного рынка. Машина будет продаваться только у нас. "Ну, может, еще в пару стран наладим поставки. Подробности пока раскрывать не стану. Замечу только, что новый Rapid сохранит практичный и полюбившийся многим кузов лифтбек", – уточнил Прохазка.

Известно, что новый Rapid разрабатывают на модульном шасси MQB A0, для которого доступны двигатели TSI (непосредственный впрыск топлива и турбонагнетатель) объемом 1,0 и 1,5 л, агрегатированные с механической коробкой передач и преселективным "роботом" DSG с двумя сцеплениями.

Кроме того, Прохазка сообщил о подготовке российского запуска нового компактного кроссовера Karoq – все карты раскроют в четвертом квартале нынешнего года, но первые автомобили доберутся до покупателей уже в 2020-м. Известно, что Karoq получит бензиновый атмосферный двигатель объемом 1,6 л и 1,4-литровую "турбочетверку". Кстати, не исключается появление у нас дизельной модификации.

Материалы по теме