Новости
16 января, 19:59

Стала известна цена президентского автомобиля "Кортеж"

О розничной стоимости нового автомобиля "Кортеж" для первых лиц государства рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ранее первые машины в виде лимузина, седана и минивэна были переданы в гараж ФСО.

По словам Мантурова, при создании "Кортежа" разработчики ориентировались на немецкие представительские седаны Mercedes S-класса и BMW 7-ой серии, оснащенные мотором V12. Цена российского аналога составит 6-7 млн рублей за базовую версию. "Мы ставили перед собой задачу как индикатор — это премиальные автомобили минус 15%", - рассказал Мантуров журналистам во вторник на Гайдаровском форуме. В продажу новинка поступит в 2019 году.

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Ранее министр сообщал, что заказ на автомобили проекта на будущий год сформирован и "уже есть планы на загрузку 2019 года". Пока единственным заказчиком машин "Кортеж" является ФСО. "Еще один претендентом на закупку российских премиальных автомобилей может стать бизнес", - отметил тогда Мантуров.

Согласно плану, на первом этапе объемы производства составят 300 экземпляров в год. Автомобили будут выпускаться под брендом Aurus - от слов Aurum (лат. – "золото") и Russia. В линейку войдут лимузин, минивэн сопровождения, седан и кроссовер. Они будут предлагаться с несколькими агрегатами на выбор, в том числе с V8 мощностью 650 л.с. и рядным 4-цилиндровым двигателем с отдачей 250 л.с. Топовые версии лимузина укомплектуют 12-цилиндровым 850-сильным турбомотором.

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...