Новости
20 января, 15:45

Стационарные автомойки в Москве заменят мобильными

Москвичи будут мыть автомобили в палатках. Новая схема подразумевает размещение автомоек в некапитальных сооружениях.

Вместо стационарных моек в Москве появятся мобильные. Новая схема размещения мобильных автомоек будет разработана Мосархитектурой уже в этом году. Что будет со стационарными автомойками — неизвестно, сообщают «Известия», напоминая, что около месяца назад мэрия своим постановлением признала около 300 стационарных автомобильных моек на территории Москвы незаконными.

Москвичи будут мыть автомобили в палатках. Новая схема подразумевает размещение автомоек в некапитальных сооружениях. По мнению чиновников, мобильные мойки удобнее стационарных: занимают меньше площади и легко перемещаются в другое место в случае необходимости. А главное, при продуманном размещении, они не создают дополнительных пробок на дорогах и не сливают сотни литров агрессивных растворов в канализацию или на землю.

По информации издания, инициатором идеи отрегулировать размещение мобильных моек стал столичный департамент торговли и услуг. Тендер на разработку схемы размещения мобильных моек будет объявлен в 2014 году. Стартовая цена проекта — 152 миллиона рублей. Кроме структуры размещения мобильных моечных комплексов, подрядчику необходимо будет посчитать сколько всего моек необходимо городу. При этом, как сообщила пресс-служба департамента, будут учтены и уже работающие в городе мобильные мойки.

Тем не менее, как сообщили журналистам представители московского отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», желание чиновников развивать рынок мобильных автомоек, при одновременном намерении закрыть 300 стационарных моечных комплексов, выглядит переделом этой сферы рынка услуг.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...