Новости
03 августа, 12:40

США выделили еще 2 млрд долларов на утилизацию старых авто

Палата представителей конгресса США проголосовала за выделение дополнительных 2 млрд долл. на программу утилизации старых автомобилей, которую с огромным энтузиазмом встретили американские автовладельцы.

Палата представителей конгресса США проголосовала за выделение дополнительных 2 млрд долл. на программу утилизации старых автомобилей, которую с огромным энтузиазмом встретили американские автовладельцы. Эта программа субсидирует покупку новых автомобилей в обмен на сдачу старых машин в утиль, сообщает (С) Associated Press.

Программа CARS (Car Allowance Rebate System - система возмещения части платежей за автомобиль) была официально запущена на прошлой неделе, и всего лишь за несколько дней начальный фонд субсидий в размере 1 млрд долл. исчерпался более чем наполовину.

Власти предлагают от 3,5 до 4,5 тыс. долл. гражданам, которые сдают на металлолом старые автомобили и покупают новые модели. Правительство рассчитывает таким образом стимулировать автопродажи, которые переживают в США самый резкий спад за 25 лет.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме