Новости
15 февраля, 07:47

SsangYong разработал «паркетник» для молодежи

Неудачный опыт Nissan не удержал SsangYong от создания собственного кабриолета повышенной проходимости.

Кроссовер Nissan Murano CrossCabriolet с убирающейся крышей не смог завоевать расположение потребителей и экспертов, назвавших модель самым отвратительным автомобилем 2011 года в США. Впрочем, неудачный опыт Nissan не удержал SsangYong от создания собственного кабриолета повышенной проходимости.

На международной выставке в Женеве производитель из Южной Кореи продемонстрирует публике концептуальный кроссовер XIV-2 Concept. Автомобиль, созданный на базе шоу-кара XIV-1 Concept, от стоковой модели главным образом отличается складывающейся матерчатой крышей. По словам представителей марки, кабриолет повышенной проходимости ориентирован в первую очередь на молодую аудиторию. Концептуальный автомобиль XIV-2 Concept будет оснащен либо 1.6-литровым дизельным мотором, либо бензиновым агрегатом того же объема. Оба двигателя отвечают экологическим требованиям "Евро-6".

Ранее сообщалось, что в Женеву SsangYong привезет конкурента городского "паркетника" Nissan Juke, который будет запущен в производство в будущем году. Ориентировочная стоимость нового "проходимца" составит £14 000.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...