Новости
15 февраля, 11:19

SsangYong показал компактный семиместный кроссовер

В Женеву на автосалон корейский бренд привезет концептуальный кроссовер, который, по сути, представляет собой удлиненную версию серийного Tivoli.

Корейская марка опубликовала первые изображения удлиненной версии «паркетника» Tivoli.

Новинку представят в марте текущего года на Женевском автосалоне под именем SsangYong XLV. Размер колесной базы семиместного кроссовера составляет те же 2 600 мм, что и у обычного Тиволи, при этом длина «растянутого» варианта выросла на 235 мм и равна 4 430 мм. Максимальный объем багажника XLV — 720 литров. У пятиместного SsangYong Tivoli объем грузового отсека равен 423 литрам.

Предполагается, что семиместный SsangYong XLV получит такие же моторы, что и стандартный кросс Тиволи. В этом случае модель оснастят бензиновым и дизельным моторами объемом 1,6 литра, которые работают в паре с шеступенчатыми «механикой» или «автоматом». Новый кроссовер поступит в продажу как с передним, так и с полным приводом.

Напомним, предвестника удлиненного Tivoli — концепт XLV-Air — корейцы показали в сентябре прошлого года во Франкфурте. Серийный автомобиль стартует на европейских рынках во второй половине 2016-го, пока нет информации о планах компании привезти новинку в России.

В нашей стране сначала должен был появиться обычный SsangYong Tivoli — об этом производитель сообщал официально. Однако до российских дилеров компактный кроссовер так и не добрался.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...