Новости
06 сентября, 13:33

Срок действия резидентных парковочных разрешений увеличили в три раза

С 1 ноября 2016 года москвичи смогут оформить разрешение сроком на три года

С 1 ноября 2016 года москвичи смогут оформить разрешение сроком на три года. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

Стоимость резидентного разрешения сохраниться на прежнем уровне – год парковки на специально отведенных машино-местах обойдется московским водителям в три тысячи рублей. Соответственно, за двухлетнее разрешение им придется заплатить шесть тысяч рублей, а за трехлетнее – девять тысяч рублей. При этом автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения, либо оплачивать его частями раз в год.

Напомним, парковаться в зоне платной парковки на местах, отмеченных табличками «Парковка только для резидентов», имеют право только собственники автомобилей, которые либо владеют жильем, либо официально снимают его и зарегистрированы в нем. Для других водителей занимать эти парковочные места запрещается – штраф для нарушителей состаляет 2,5 тысячи рублей. Автомобилисты, оформившие резидентное разрешение, имеют право бесплатно парковать машину с 20:00 до 8:00. Кроме того, бесплатно воспользоваться резидентной парковкой могут автомобили городской системы каршеринга, московские многодетные семьи, резиденты -участники ВОВ и герои СССР.

Первые резидентные парковки появились в Москве в марте 2016 года. Тогда в рамках эксперимента табличками отметили 22 улицы в Тверском, Пресненском и Мещанском районах.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...