Новости
03 июля, 07:09

Средняя цена нового автомобиля в РФ увеличилась

Согласно предварительным данным отдела аналитики «АВТОСТАТ», средневзвешенная цена на новые автомобили на российском рынке в первом полугодии 2012 составила 27960 USD.

Согласно предварительным данным отдела аналитики «АВТОСТАТ», средневзвешенная цена на новые автомобили на российском рынке в первом полугодии 2012 составила 27960 USD. Это на 9,4% больше чем в первой половине 2011 года (25554 USD). Столь существенный рост данного показателя произошел, в первую очередь, из-за изменения структуры рынка в пользу более дорогих автомобилей.

По словам директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, в прошлом году еще действовала программа стимулирования спроса через утилизационную премию, что способствовало продаже более дешевых машин. Сейчас же, доля этого сегмента существенно сократилась. Сергей Целиков говорит, что в первой половине 2011 года на долю российских марок приходилось 31,6% рынка, а сейчас лишь чуть более 20%.

Именно этот фактор, по мнению аналитика, привел к существенному росту средневзвешенной цены. В тоже время, непосредственный рост цен на иномарки за год составил всего 4,2% до 32261 USD. Средние цены на отечественные автомобили увеличились на 5,9% до 11292 USD, причем из-за существенного снижения доли продаж дешевой вазовской «классики». В прошлом году она пользовалась особой популярностью по утилизационной программе, а сейчас её производство осталось лишь в небольшом количестве на «ИжАвто», напоминает эксперт.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...