Новости
14 апреля, 09:39

Сразу три модели Volkswagen победили в опросе «Auto Bild Allrad»

Более 116 000 читателей приняли участие в опросе, проведенном крупнейшим европейским журналом «Auto Bild Allrad». По его итогам звание лучшего внедорожника 2010 года было присуждено T5 Multivan 4MOTION, Caddy 4MOTION и Amarok 4MOTION, получившим награды на торжественной церемонии в Лейпциге.

«Выбор читателей — это всегда нечто особенное, так как в этом случае именно клиенты решают, какие автомобили для них лучше, — подчеркивает Гаральд Шомбург, член правления марки Volkswagen Коммерческие автомобили, отвечающий за сбыт и маркетинг. — Поэтому эта тройная победа особенно радует нас».

Multivan снова лучший в своем классе. Он снова оставил своих конкурентов далеко позади: уже в шестой раз подряд Multivan с большим отрывом от конкурентов оказывается самым популярным полноприводным микроавтобусом по мнению читателей специализированного журнала «Auto Bild Allrad». Более 38% участников опроса проголосовали за бестселлер из Ганновера.

Последнее поколение Multivan 4MOTION оснащено экономичными двигателями, соответствующими требованиям Евро-5 (для Европейского рынка), с новейшей системой впрыска Common Rail. Впервые стала доступной комбинация этого двигателя с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением (DSG). Максимальное тяговое усилие обеспечивает оснащенная электронным блоком управления муфта сцепления Haldex последнего поколения.

В категории «полноприводный легковой автомобиль стоимостью до 25 000 евро» более трети голосов было отдано за Caddy Life 4MOTION. С момента своего появления на рынке в 2009 году этот универсал повышенной вместимости с высокой крышей уже второй раз подряд сумел завоевать доверие у читателей журнала.

Еще до выхода на германский рынок Amarok 4MOTION занял прочные позиции в сегменте полноприводных автомобилей. Более 30 % участников опроса проголосовали за него еще и в категории «полноприводный пикап».

В России Amarok 4MOTION официально будет представлен на MIMS 2010 в августе, и будет доступен именно во внедорожном варианте: с подключаемым полным приводом и понижающей передачей. На автомобилях будет устанавливаться двухлитровый двигатель biTDI мощностью 120 кВт (163 л. с.) и 90 кВт (122 л. с.) с доказавшей свою надежность системой впрыска Common Rail.

По материалам Фольксваген.

Источник Autorambler

Group
Group