svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Сразу шесть моделей Audi покинули российский рынок

11 января, 19:04
2 минуты

В страну больше не будут ввозить TT, R8, A8, A1 и кабриолеты A3 и A5

В пресс-службе российского офиса компании "Авторамблеру" сообщили, что поставки моделей TT, R8, A8, A1 и кабриолетов A3 и A5 в Россию прекращены.

С 1 января 2017 года вступили в силу требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" об обязательном оснащении транспортных средств, ввозимых на территорию России и стран Таможенного союза устройством вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС.

"Поскольку разработка и дальнейшая сертификация в соответствии с новыми требованиями безопасности влечет за собой большие инвестиции, было принято решение не внедрять эту систему на ряд автомобилей", - пояснил представитель бренда. Однако некоторые из перечисленных моделей – А8, R8 и ТТ – не исчезнут в текущем году. "Компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных автомобилей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году", - отметил собеседник "Авторамблера".

Другие модели Audi, представленные на российском рынке, получат систему ЭРА-ГЛОНАСС, которая будет входить в список стандартного оборудования.

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.