Новости
28 июня, 03:01

Spyker заменит моторы Audi на компрессорные «восьмерки» GM

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker больше не планирует использовать для модели C8 Aileron 4,2-литровый восьмицилиндровый двигатель компании Audi.

Голландский производитель спортивных автомобилей Spyker больше не планирует использовать для модели C8 Aileron 4,2-литровый восьмицилиндровый двигатель компании Audi. Вместо него машина будет оснащаться V-образной компрессорной "восьмеркой" объемом 6,2 литра, разработанной концерном General Motors и устанавливающейся на суперкар Chevrolet Corvette ZR1. Об этом сообщает [Autovisie](http://www.telegraaf.nl/autovisie/autovisie_nieuws/7024762/ Nu_definitief Spyker_Aileron_krijgt_Cadillac-motor__.html?p=5,1) со ссылкой на руководителя "Спайкера" Виктора Мюллера.

По словам Мюллера, первоначально компания планировала заменить двигатель Audi на 4,4-литровую твин-турбо "восьмерку" BMW, однако выяснилось, что за короткий промежуток времени, который "Спайкер" может себе позволить, чтобы надолго не прекращать выпуск машин, адаптировать этот агрегат к спорткару C8 Aileron невозможно. Кроме того, голландский производитель уже несколько лет пытался получить право использовать на своих машинах именно "корветовский" V8.

Когда именно начнется сборка автомобилей Spyker C8 Aileron с моторами GM пока не сообщается.

Отметим, что спорткар Spyker C8 Aileron предлагается с кузовам "купе" и "кабриолет". По данным производителя, эти автомобили, оснащенные 405-сильным мотором Audi и шестиступенчатой "механикой", с нуля до ста километров в час способны разогнаться за 4,5 секунды. Максимальная скорость таких машин составляет 300 километров в час.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме