Новости
06 сентября, 11:43

Спрос на люксовые автомобили в России вырос почти на четверть

Более половины продаж в сегменте за семь месяцев 2016 года пришлись на Mercedes-Benz Maybach S-Class

С начала 2016 года продажи моделей сегмента Luxury увеличились на 22,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Так, с января по июль в стране было реализовано 787 автомобилей люксовых брендов, тогда как годом ранее за семь месяцев дилеры реализовали только 642 экземпляра. Такие данные приводит аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на результаты собственного исследования.

Более половины от общего объема продаж – 56,8% - пришлось на модель Mercedes-Benz Maybach S-Class стоимостью от 7,7 миллиона до 13,2 миллиона рублей. За семь месяцев текущего года россияне приобрели 447 таких автомобилей, что на треть больше, чем годом ранее.

Аналитики отметили высокий рост продаж моделей Bentley – спрос на автомобили британского бренда увеличился почти вдвое с прошлого года до 193 проданных машин, 90 из которых – это внедорожник Bentayga стоимостью 17 миллионов рублей. На долю Bentley приходится 24,5% от общего объема продаж в сегменте.

Тройку замыкает Rolls-Royce: с января по июль на российских дорогах появились 75 таких автомобилей, что на 21% меньше прошлогоднего результата.

Помимо этого, за отчетный период российский автопарк пополнился 26 новыми автомобилями Maserati, 24 экземплярами Ferrari, 18 суперкарами Lamborghini и четырьмя Aston Martin.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...