Новости
31 июля в 11:01

Спорткар Subaru BRZ снимают с производства

Японский сайт "Созвездия Плеяд" сообщил о том, что компактное заднеприводное купе отправляется в отставку. Вслед за ним, очевидно, отправится аналогичный спорткар Toyota GT86.

Недавно в свет вышли финальные "прощальные" версии BRZ и GT86, а теперь логичным образом объявлено о завершении производства Subaru на предприятии в Гунме. Компания Toyota пока не сделала аналогичное заявление, но, учитывая, что оба автомобиля собирают на одном заводе, скоро в историю уйдет и GT86.

Toyota GT 86

Впрочем, на этом путь двух заднеприводных японских "самураев", которые заслужили славу одних из самых драйверских и пуристских автомобилей современности, не закончится. Еще осенью 2019 года производители объявили о разработке преемников BRZ и GT86.

Спорткары нового поколения будут разработаны на модульной тойотовской платформе TNGA и получат оппозитный турбонаддувный двигатель — компании учли критику в адрес 2,0-литрового безнаддувного агрегата у нынешних BRZ и GT86, который явно страдает нехваткой тяги на малых оборотах. Вероятно, купе вооружат 2,4-литровым двигателем мощностью 260 л.с. от кроссовера Subaru Ascent. Его же, но в форсированной версии может получить спортседан Subaru WRX STI следующего поколения.