Новости
27 мая в 15:12

Спорткар Marussia возродится и станет электрическим

Фото: Shutterstock / VOSTOCK Photo

Сегодня, 27 мая, Новосибирский государственный технический университет (НГТУ НЭТИ) и конструкторское бюро "Спектр" подпишут соглашение о совместной разработке спортивного электрокара. В основу проекта ляжет концепция Marussia.

Как сообщает пресс-служба НГТУ, работа по созданию нового отечественного электромобиля уже ведется. Поддержку в проекте оказывает фирма VIP-Service, которая в период существования Marussia Motors была официальным представителем бренда в Сибири, а в 2017 году выкупила несколько прототипов и занялась их восстановлением.

Напомним, спорткар Marussia оснащался мотором Nissan объемом 3,5 литра мощностью 350 л.с., который сочетался с "автоматом". С такой силовой установкой автомобиль набирал первую "сотню" за 5 секунд, а его максимальная скорость составляла 250 км/ч.

Читайте также

Как сообщал "Авторамблер", один из восстановленных усилиями VIP-Service прототип Marussia B1 летом 2018 года был выставлен на продажу за 10 млн рублей.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9

Восстановленный Marussia B1

Такой внушительный ценник объяснялся тем, что механики буквально разобрали и собрали автомобиль заново, в том числе заменили кондиционер, восстановили обивку салона, установили премиальную аудиосистему, а также выкрасили кузов красной и черной краской.

Напомним, в 2019 году стало известно о нескольких перспективных проектах по созданию российских спорткаров. Например, в конце апреля глава венчурного фонда Alpha Robotics Venture Владимир Белый объявил о планах по выпуску "российского ответа Tesla" на базе концепта Lada Raven. А за месяц до этого были опубликованы изображения электрического спорктара R67 стоимостью 31 млн рублей от компании Aviar Motors.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме