Новости
21 октября, 12:20

Спортивные автомобили повышают уровень тестостерона водителей

Если верить результатам исследований, опубликованным на страницах североамериканского научного журнала «Organizational Behavior and Human Decision Processes», быстрые спортивные автомобили повышают уровень тестостерона в организме их водителей.

Если верить результатам исследований, опубликованным на страницах североамериканского научного журнала «Organizational Behavior and Human Decision Processes», быстрые спортивные автомобили повышают уровень тестостерона в организме их водителей.

Оригинальное исследование проводила Школа Бизнеса Джона Молсона Университета Конкордия (Монреаль). Для эксперимента отобрали 39 молодых мужчин, которым предложили в течение часа поочередно пилотировать новый Porsche 911 Carrera Cabriolet ценой 150 тысяч долларов и 16-годовалую Toyota Camry. Причем маршрут движения пролегал как по оживленным магистралям, где водители могли бы попасться на глаза женщинам, так и по тихим безлюдным улочкам.

Porsche 911 Carrera Cabriolet. Фото Porsche
Toyota Camry. Фото с сайта carclub.ru

До и после часового тест-драйва слюна подопытных пилотов проверялась на тестостерон. И оказалось, что гормональный уровень мужчин после поездки на японском седане всегда оставался на низком уровне, в то время как после поездки на спорткаре, уровень тестостерона поднимался до очень высокой отметки. Причем независимо от наличия аудитории по обочинам дороги.

«Другими словами, посадите парня в Porsche, Ferrari или Lamborghini и уровень его тестостерона вырастет обязательно, увидит его кто-нибудь за рулем такого авто или нет, - говорит руководитель эксперимента профессор маркетинга Гэд Саад. - Проведенное исследование - свидетельствует о наличии у людей «sexual signalling», присущей диким животным, где самцы пытаются доказать самкам, что они лучший вариант для создания потомства».

Lamborghini Gallardo Superleggera. Фото Lamborghini

«Буквально - это павлиний хвост. Его человеческая версия, - продолжает Саад. - Но, маловероятно, что автомобиль может оказывать какое-либо долгосрочное влияние на либидо человека (видимо, это будет предметом нового исследования - долговременного тест-драйва Porsche 911 Carrera - авт.). Единственное, он может служить лишь объективным сигналом вашего социального статуса».

Интересно, а какое воздействие оказывает автомобиль на водителей прекрасного пола? Или так, автомобиль какой марки лучше купить своей второй половине?

Источник Carclub.ru

Материалы по теме