Новости
06 марта 2019 в 15:41

Список автомобилей, попадающих под "налог на роскошь", стал длиннее

Министерство промышленности и торговли РФ скорректировало перечень моделей и их модификаций, которым должны руководствоваться налогоплательщики при оплате транспортного налога в 2019 году.

По сравнению со списком, который министерство опубликовало в прошлом году, нынешний вариант значительно длиннее: он состоит не из 1040 позиций, а уже из 1193. Причиной расширения перечня стал рост цен на модели практически всех брендов, представленных на российском рынке.

Теперь список Минпромторга включает 576 машин средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 3 лет, 447 шт. – стоимостью от 5 до 10 млн рублей и возрастом не более 5 лет, 97 шт. – от 10 млн до 15 млн возрастом не более 10 лет и 73 шт. - средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет.

Помимо моделей люксовых и премиальных брендов в список попали Ford Explorer, Chevrolet Traverse, а также Volkswagen Touareg и Teramont, Volvo V40, XC60, XC90, V90 Cross Country и S90.

С полным перечнем можно ознакомиться по ссылке.

Как сообщал "Авторамблер", ранее в Госдуме предложили освободить от уплаты транспортного налога владельцев подержанных автомобилей, если они старше 10 лет и стоят менее 1 млн рублей. Автор идеи, депутат от ЛДПР Василий Власов считает, что владельцы таких машин используют их в "исключительных случаях" и, чтобы не ухудшать их и без того сложное финансовое положение, нужно ввести для них налоговые поблажки.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!