Новости
10 мая, 17:02

Спецсерию Audi R8 посвятили победе в "24 часах Нюрбургринга"

Производство новинки будет ограничено 24 экземплярами.

Компания Audi выпустила лимитированную серию суперкара R8 V10 Plus, посвященную победе гоночной машины R8 LMS в марафоне «24 часа Нюрбургринга» в прошлом сезоне.

Российский миллиардер выкупил гоночную трассу Нюрбургринг

Audi R8 Coupe V10 Plus новой спецсерии будет доступен исключительно в трехцветном исполнении. Базовым является белый цвет Suzuka, кроме него используется черный, в который выкрашены зеркала, задний спойлер, накладки на пороги, и красный. Суперкар «обут» в черные 20-дюймовые колесные диски с Y-образными спицами, боковые «лезвия» воздухозаборников модели украшает надпись «R8 24h».

Помимо внешности, автомобиль спецсерии отличается от стандартного R8 V10 Plus перенастроенным рулевым управлением и лазерными фарами, которые для обычной модели доступны в виде опции.

Как распознать машину, на которой «отжигали»

5,2-литровый V10 в моторном отсеке не изменился. При мощности 610 л. с. он способен обеспечить разгон от 0 до 100 км/ч всего за 3,2 секунды. Максимальная скорость суперкара - 330 км/ч.

Audi выпустит всего 24 Audi R8 Coupe V10 Plus в честь победы в «24 часах Нюрбургринга». Автомобили спецсерии поступят в продажу сразу после премьеры на легендарном автодроме в конце мая. Цена новинки в Германии составит 229 тыс. евро, что на 39 тыс. евро больше по сравнению с обычным купе R8 Coupe V10 Plus.

Видео