Новости
23 апреля, 01:15

Специальный выпуск Mazda 6

Небольшая серия под названием Venture предназначена для европейского рынка и выходит в продажу через несколько дней после версии с аналогичным названием у более компактной Mazda2.

Небольшая серия под названием Venture предназначена для европейского рынка и выходит в продажу через несколько дней после версии с аналогичным названием у более компактной Mazda2.

Европейское подразделение Mazda Motor продолжает баловать британских покупателей специальными выпусками и ограниченными сериями наиболее популярных моделей. На этот раз небольшим тиражом выходит особая модификация Mazda6 под названием Venture. Всего выпустят лишь 257 автомобилей – чем обусловлено именно такое количество, компания не уточняет.

Снаружи Mazda6 Venture легко отличить по собственному цвету кузова - Dolphin Grey Mica. Автомобиль также получил и оригинальные легкосплавные колесные диски и немного отличающуюся решетку радиатора. На этом перечень внешних отличий заканчивается, хотя, присутствуют, разумеется, и оригинальные шильдики.

В салоне отличий также немного. Изменились материал обшивки сидений. Все автомобили серии имеют комбинированную отделку тканью и натуральной кожей. Также установлена навигационная система. Что касается другого оснащения салона, то оно идентично устанавливаемому в комплектации Mazda6 TS, поскольку именно на ней и базируется Venture.

Несмотря не небольшой объем специальной серии, для Mazda6 Venture предлагается два двигателя. Первый – бензиновый 2,0-литровый MZR мощностью 153 л.с. (114 кВт). С его помощью автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 10,3 с. Второй двигатель – 2,2-литровый турбодизель MZR-CD, мощность которого составляет 161 л.с. (120 кВт). Дизельная версия Venture чуть динамичнее, и набирает 100 км/ч за 9,2 с.

Стоимость Mazda6 Venture начинается от 21 000 фунтов (около 33 400 долларов США). В продаже автомобили появятся в самое ближайшее время, но только в Великобритании.

Материалы по теме