Новости
20 июля, 21:26

Создан самый быстрый автомобиль на планете

Через три года кропотливой работы британские инженеры завершили работу над самым быстрым колесным транспортным средством на планете.

Через три года кропотливой работы британские инженеры завершили работу над самым быстрым колесным транспортным средством на планете - сверхзвуковым автомобилем Bloodhound.
Модель, оснащенная супермощным реактивным двигателем, была продемонстрирована широкой публике на международном авиасалоне в английском местечке Фарнборо, открывшемся в понедельник.

Самый быстрый автомобиль на планете имеет вытянутый одноместный корпус, напоминающий фюзеляж самолета. В движение шеститонная машина длиной 12,8 метров приводится реактивным двигателем Eurofighter-Typhoon мощностью 133 тысячи л.с. По подсчетам разработчиков, этой мощности Bloodhound достаточно для того, чтобы преодолеть скорость звука. Машина разогнаться до 1609 км/ч за 42 секунды, сообщает The Telegraph. В то время как скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 331,4 м/с или 1193 км/ч.

Если у проекта появится спонсор, то разработчики Bloodhound проведут его испытания на дне высохшего озера в Южной Африке, чтобы установить новый "наземный" мировой рекорд скорости. В настоящее время он принадлежит реактивному автомобилю Wing Commander, на котором гонщик Энди Грин в 1997 году сумел разогнаться до 1227 км/ч.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...