Новости
20 августа, 22:14

Создан концепт «мотоциклетного» спорткара Kawasaki

До сих пор мы задавались вопросом: почему ни один из мотопроизводителей не пошёл по пути компании KTM, создавшей спортмобиль X-BOW.

До сих пор мы задавались вопросом: почему ни один из мотопроизводителей не пошёл по пути компании KTM, создавшей спортмобиль X-BOW. А сегодня, когда мы традиционно задались этим вопросом с утра, ответ пришёл сам собой.

Датский дизайнер Сабино Леерентвелд стал известен благодаря своим проектам Aston Martin V12 и BMW Nazca Homage. Теперь, вдохновившись KТМ X-BOW, Леерентвелд придумал похожий проект для японской компании Kawasaki.

Концепт ZX-770R представляет собой довольно крупный спорткар 4 427 мм длиной, 1 017 высотой и 2 073 шириной. Колёсная база составляет 2 710 мм.

Дизайнер утверждает, что автомобиль будет весить 500 кг — весьма оптимистично. А под капотом у ZX-770R расположится твин-турбо V6, выдающий 770 л.с. С такими характеристиками инженерам нужно будет поразмыслить над намагничиванием трека, а кузов выполнить из железа, чтобы спорткар не улетал в поворотах в плотные слои атмосферы.

Материалы по теме