Новости
28 мая, 18:29

Советы Росселя к ШОСу: екатеринбуржцам надо набраться терпения

Во время саммита ШОС екатеринбуржцам следует набраться терпения – их ждут разные помехи.

Во время саммита ШОС екатеринбуржцам следует набраться терпения – их ждут разные помехи. А сам поблагодарил Владимира Путина за то, что он решил провести саммит на Урале. Такую рекомендацию сегодня дал губернатор Эдуард Россель, комментируя волну информации о беспрецедентных неудобствах и ограничениях, которые горожанам придется испытать в первой половине июня.

«Очень много слухов распускается. Ничего не будет блокироваться – город будет жить так же, как жил вчера и позавчера. Ну, есть две улицы (Ельцина и Октябрьская площадь, прим. НР) – их закроют на 20-25 минут, а потом сразу откроют. Переездов никаких по городу тоже не будет – все будут жить в «Хаятте»», – говорит губернатор.

Впрочем, он тут же признался, что помехи все-таки будут, но не такие, как об этом пишут. «Попрошу людей потерпеть, надо два дня всего потерпеть. Тем более, по-моему, это будет суббота-воскресенье – так что все на дачи уедут».

Однако стоит отметить, губернатор в этом вопросе ошибся. Официальные дни работы саммита приходятся на 15-16 июня – это будет понедельник-вторник, предыдущие же дни с 12 по 14 включительно будут выходными в связи с празднованием Дня России. Таким образом, в понедельник-вторник большинство горожан как раз вернутся к будничному распорядку работы.

Источник РИА "Новый Регион"

Материалы по теме