Новости
01 сентября, 13:28

Совет Федерации одобрил идею пожизненного лишения прав

В Совете Федерации поддерживают предложение всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт" лишать любителей выпить за рулем водительских прав навсегда.

В Совете Федерации поддерживают предложение всероссийской общественной организации "Антиалкогольный фронт" лишать любителей выпить за рулем водительских прав навсегда.

В частности, первый вице-спикер верхней палаты российского парламента Александр Торшин заявил РБК, что "саму идею" он поддерживает. Авторы данного предложения намерены в ближайшее время внести соответствующий законопроект в Госдуму. Торшин особенно подчеркнул, что одобряет идею лишения прав водителей, в пьяном состоянии ставших виновниками гибели людей в ДТП, а также и тех, кто неоднократно попадался за вождением в состоянии алкогольного опьянения.

Вице-спикер Совета Федерации добавил, что следует ввести четкие правила прохождения медицинской экспертизы, на основании которой может быть принято решение о лишении водительских прав, в целях исключения возможных злоупотреблений и коррупционной составляющей.

Коллега А.Торшина, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров подчеркнул в свою очередь, что общество "имеет право на адекватные меры в отношении людей, представляющих для него угрозу". Сенатор добавил, что случаи, когда по вине пьяных водителей гибнут люди, повторяются снова и снова, поэтому мер, предусмотренных действующим законодательством, очевидно, недостаточно.

С.Шатиров предположил, что пожизненное лишение прав, возможно, станет более действенной угрозой для желающих сесть за руль в нетрезвом виде. Он напомнил, что в ноябре 2010 г. вступил в силу полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. "О том, насколько правильным было такое решение, можно спорить, но оно принято, - отметил сенатор. - Теперь нужно идти дальше и поддержать инициативу о пожизненном лишении прав для пьяных водителей".

Также С.Шатиров выразил уверенность, что если соответствующий закон будет принят Госдумой, то Совет Федерации его одобрит.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...