Новости
17 июля, 08:17

Сотрудников ДПС предлагают оснастить наркотестами

Глава московского управления Госнаркоконтроля Вячеслав Давыдов выступил с предложением снабдить инспекторов ДПС экспресс-наркотестами.

Глава московского управления Госнаркоконтроля Вячеслав Давыдов выступил с предложением снабдить инспекторов ДПС экспресс-наркотестами. Как сообщили GZT.RU в пресс-службе управления, Вячеслав Давыдов озвучил эту идею на последнем заседании антинаркотического комитета Москвы.

По словам сотрудников пресс-службы московского управления Госнаркоконтроля, "количество водителей, в том числе и общественного транспорта, которые употребляют наркотики, увеличилось, и это стало уже серьезной проблемой". Глава ведомства указал на зарубежный опыт, где дорожные полицейские оснащены не только алкотестерами, но и экспресс-наркотестами. В пресс-службе управления отметили, что сейчас правительство Москвы и столичное ГУВД изучают возможность использования наркотестов и адаптации законодательной базы.

Руководитель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил, что считает инициативу ФСКН разумной. Но при этом уточнил: "Безусловно, инспекторы ДПС не уполномочены выносить какое-то окончательное решение по результатам наркотеста. Сам тестер работает упрощенно: определяет присутствие какого-либо вещества, говорит "да" или "нет". Все же зависит от экспертизы. И конечно же, не хотелось бы, чтобы нерадивые сотрудники ДПС "решали вопрос" на месте".

Источник NEWSmsk.com

Материалы по теме