Новости
22 сентября, 15:03

Сотрудники ГИБДД избивали задержанного сутки за неправильный переход улицы

Жителю уральского города Полевска повезло - он остался живым после встречи с местными "стражами порядка", которые, "уличив" мужчину, возвращавшегося субботним вечером с супругой из гостей, в неправильном переходе проезжей части, на протяжении полутора суток издевались над незаконно задержанным, избивая его и угрожая убийством.

Евгений и Лариса Левины возвращались домой, когда на перекрестке семейную пару остановили инспекторы ДПС, заявившие, что супруги перешли дорогу в неположенном месте и попросили пройти в служебный автомобиль.

На предложение представиться и показать соответствующие документы последовал окрик "Вы сколько выпили?!", хотя Евгений был абсолютно трезв. В ответ Левин достал мобильный и начал снимать разговор на видео.

В конце концов Евгений согласился пройти к машине, хотя инспектор так и не представился и никаких документов ему не показал. Телефон Левин передал жене для дальнейшей видеофиксации происходящего. Он не успел сделать и пары шагов, как почувствовал сильный удар по затылку, пишет "Комсомольская правда". Мужчина упал на живот, а инспектор, прижав несчастного коленом к земле, защелкнул на его руках наручники.

Лариса послушавшись мужа тем временем убежала, а Евгения люди в форме затолкали в машину и привезли на местное кладбище. Один из истязателей навел пистолет на жертву и приказал: "Молись!" Второй продолжал избивать Евгения, нанося удары по почкам.

По трассе проехала машина, "мазнув" фарами по жертве и ее мучителям. Те испугались, оттащили Евгения в кусты. Когда шум мотора затих и стало ясно, что автомобиль не вернется, один из гаишников снова навел пистолет на Левина, крикнув: "Беги!"
После отказа его новым ударом сбили с ног. Повезли в ОВД Полевска. Затащили в комнату допросов, приковали к табурету, привинченному к полу и снова начали бить.

Жена прибежала в милицию в 4 утра. Увидела мужа в крови, когда один из садистов в погонах выходил из комнаты. Ей сказали, что "злостного хулигана" будут держать до понедельника, до суда. Евгений все воскресенье провел в "обезьяннике". Иногда в комнату заглядывали сотрудники ОВД, узнавали, что происходит. Им отвечали, что задержали преступника.

Через несколько часов избиений Евгений просил только об одном - чтобы привезли врача. Когда его начало рвать кровью, "стражи порядка" все-таки вызвали "Скорую".

Выписали Евгения из больницы только вчера. В стационаре не хватало мест, и его отправили отлеживаться дома, сейчас он на амбулаторном лечении. За это время Лариса написала заявление в прокуратуру. В следственном комитете ситуацию комментировать отказываются.

В областном ГУВД уверяют, что обязательно с этим делом разберутся:
По словам руководителя пресс-службы УВД Свердловской области Валерия Горелых, в настоящее время идет проверка, после которой дело будет предано огласке, а также будут названы имена и фамилии. "Сразу хочу сказать, что в этой ситуации нет абсолютно белых и пушистых", - говорит глава пресс-службы милицейского ведомства.

Инспекторы, едва не убившие человека, по-прежнему дежурят на том перекрестке.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме