Новости
01 июля, 15:39

Сотрудники ГАИ не исчезнут с российских дорог - ГИБДД

Ежегодно совершенствующееся техническое оснащение милиции, новейшая система видеофиксации правонарушений, в частности, никогда не приведет к тому, что с дорог полностью исчезнут сотрудники Госавтоинспекции.

Ежегодно совершенствующееся техническое оснащение милиции, новейшая система видеофиксации правонарушений, в частности, никогда не приведет к тому, что с дорог полностью исчезнут сотрудники Госавтоинспекции, заявил начальник управления ГИБДД ГУВД Московской области генерал-майор милиции Сергей Сергеев.

"Техническое оснащение дорог системой наблюдения позволит сократить нахождение инспекторов на дорогах, но от физического присутствия мы никогда не уйдем", - сказал он в среду на пресс-конференции в РИА Новости.

Сергеев добавил, что новая техника позволяет перевести милиционеров в то место, где они действительно необходимы - регулировать движение транспорта и присутствовать при разрешении дорожно-транспортных происшествий.

Глава ГИБДД добавил, что положительные стороны совершенствования техники не оспариваются.

"Но наряду с тщательной системой контроля давайте доверять людям, обращать внимание на воспитательный момент, профессиональную подготовку и отношение к делу", - предложил он.

С 1июля 2008 года на основании постановления правительства на территории России вводится система видеофиксации на дорогах. По мнению Сергеева, разработанная и внедренная система позволяет обеспечить решение всех стоящих задач и говорить о том, что она - наиболее современная в мире. А к осени в области появится штатный автономный информационный центр, который будет получать и обрабатывать информацию с комплексов видеофиксации.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...