Новости
02 апреля, 12:14

Сотрудникам ГИБДД выдадут персональные видеорегистраторы

Главная задача персональных видеорегистраторов заключается в том, чтобы защитить инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции.

Общественный совет при ГУ МВД РФ по Москве предложил ввести персональные видеорегистраторы для полицейских, которые будут записывать общение с водителями за пределами служебного автомобиля. Предполагается, что камеры будут размещены на поясе сотрудника, чтобы в случае необходимости можно было быстро поменять аккумулятор, сообщают «Известия».

«Устройство должно вести аудио- и видеодокументирование всех событий, с которыми госавтоинспектор сталкивается в течение дежурства. После окончания смены информация со съемного диска, к примеру, может перекидываться на сервер и должна храниться как минимум в течение месяца, чтобы в случае возникновения спорных ситуаций, например жалоб на поведение инспектора, была возможность проанализировать ситуацию на основании видеозаписи», — сказал зампред Общественного совета при ГУ МВД РФ по Москве Антон Цветков.

Главная задача персональных видеорегистраторов заключается в том, чтобы защитить инспекторов от необоснованных обвинений со стороны водителей, а также снизить уровень коррупции.
«Бывают ситуации, когда сотрудник ГИБДД останавливает водителя для проверки документов, а затем начинает неучтиво с ним разговаривать или придираться, чтобы оштрафовать. Или наоборот, водители сами провоцируют госавтоинспекторов на скандал», — пояснил Цветков.

Источник AutoNews.ru

Group
Group