Новости
02 апреля, 19:52

Состоялся дебют Acura TSX Sport Wagon

Автомобиль представлен на Международном автосалоне в Нью-Йорке.

Автомобиль представлен на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Практически все предположения относительно новинки, сделанные ранее независимыми экспертами, оправдались.

Первая за всю историю Acura модель с кузовом универсал готова к началу продаж. Основой для модели послужила европейская версия Honda Accord Tourer. Более того, под маркой Acura она появляется лишь с незначительными косметическими изменениями. К таковым можно отнести решетку радиатора в фирменном стиле Acura, видоизмененную заднюю оптику, нишу для номерного знака под американские стандарты и некоторые мелочи в отделке салона. Без изменений в сравнении с Accord Tourer осталась и система трансформации багажного отсека: спинка заднего дивана складывается в соотношении 60/40, под полом багажника размещены боксы для хранения мелких вещей и инструмента. Таким образом, новинка для американцев уже давно известна в Европе, разве что под менее дорогой маркой.

Как и предполагалось, наиболее мощный для Acura TSX 3,5-литровый бензиновый V6 в версии Sport Wagon предложен не будет, оставаясь доступным исключительно для седана. Основным и единственным двигателем для универсала станет хорошо известный 2,4-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 201 л.с. Трансмиссия также только одна: 5-ступенчатая автоматическая SportShift с возможностью переключения передач в ручном режиме подрулевыми лепестками. Как заявил вице-президент Acura по продажам Джон Мендел (John Mendel), новый TSX Sport Wagon становится уникальным предложением в модельном ряду Acura и не может остаться незамеченным теми, кто ценит практичность не менее других качеств.

В продажу автомобиль выйдет во второй половине нынешнего года, точная дата пока не названа. Стоимость авто также будет опубликована непосредственно перед выходом на рынок.

Материалы по теме

Group
Group
Group