Новости
28 сентября, 12:18

Состоялась мировая премьера универсала Mazda6

На Парижском автосалоне компания Mazda впервые показала новую "шестерку" в кузове универсал, производство которого началось в Японии еще в августе этого года.

На Парижском автосалоне компания Mazda впервые показала новую "шестерку" в кузове универсал, производство которого началось в Японии еще в августе этого года. Как и ожидалось, гаммой силовых агрегатов с универсалом поделился седан, мировой дебют которого состоялся на недавнем моторшоу в Москве.

Универсал получил те же самые силовые агрегаты и комплекс технологий SkyActiv, что и седан. На российский рынок Mazda6 будет поставляться только с бензиновыми моторами: новым двухлитровым 150-сильным агрегатом и модернизированным 2,5-литровым двигателем, форсированным до 190 л.с. Силовые агрегаты будут сочетаться с 6-ступенчатыми механическими и автоматически КПП. Кроме этого, универсал получил систему рекуперации энергию при торможении.

Европейским же покупателям доступен 2,2-литровый турбодизель, также созданный с применением технологий SkyActiv. В зависимости от степени форсировки мотор развивает 150 и 175 л.с.

Производство седана Mazda6 планируется наладить в России, на дальневосточном СП Mazda и компании "Соллерс". А универсалы на наш рынок будут поставлять с завода в Японии, где в год планируется собирать около 120 тысяч Mazda6.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...