Новости
22 января, 17:05

Составлен топ-10 самых загруженных трасс России

Минтранс планирует ориентироваться на этот рейтинг при распределении средств, собранных с грузовиков в рамках системы "Платон".

Лидером по протяженности пробок оказалась М-5 "Урал". На второй строчке - М-7 "Волга", а замыкает первую тройку Малое бетонное кольцо (А-107).

На позицию ниже расположилось Большое бетонное кольцо (А-108), следом за которым, на пятом месте, идет М-4 "Дон". Далее позиции распределились следующим образом: на шестом месте - М-10 "Россия", на седьмом - М-2 "Крым", на восьмом - М-1 "Беларусь", на девятом - М-8 "Холмогоры", а на последней, десятой строчке - М-3 "Украина".

Как сообщает "Российская газета", на сегодняшний день через систему "Платон" с большегрузов собрали более 40 млрд рублей. Часть этих средств уже потрачена на ремонт 1,7 тыс. километров дорог и реконструкцию 30 мостов.

Читайте также
Group

Напомним, с 1 января 2018 года изменилось обозначение дорог федерального назначения. Так, например, буква "М" теперь используется исключительно для трасс федерального назначения, которые соединяют Москву со столицами иностранных государств и административными центрами. В связи с этим были переименованы М-18 "Кола" и М-20 "Псков" – они получили обозначения Р-21 "Кола" и Р-23 Петербург-Невель-граница с Белоруссией. Буква "А" обозначает подъезды к крупнейшим транспортным узлам и спецобъектам, либо подъезды от административного центра, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям, либо границам других государств, а также для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group