Новости
22 июля в 10:32

Составлен рейтинг самых угоняемых авто в России

Безусловным лидером рейтинга самых любимых машин угонщиков в 2019 году стал Hyundai, заняв 5 строчек из 10. Статистику в понедельник обнародовала компания "Ренессанс Страхование".

Судя по ней, дорогие машины ожидаемо чаще угоняют в Москве, а бюджетные модели – в других регионах.

На первые три позиции попали "таксимобили": первое место по угонам занял Hyundai Solaris, за ним – два соотечественника Kia Rio и Kia Ceed.

На четвертой строчке – снова Hyundai с любимым паркетником россиян Creta. Далее в рейтинге расположились модели подороже: Ford Kuga, Hyundai Tucson, Toyota RAV4, Hyundai ix35, Hyundai Santa Fe и Kia Optima.

Отмечается, что Москве и Санкт-Петербурге заметен резкий скачок "спроса" угонщиков на более дорогие и даже премиальные машины: например, здесь пользуются популярностью BMW X5 и 3 Series, а также Toyota Land Cruiser Prado. Интересно, что в прошлом году в список самых угоняемых и по стране, и по двум столицам входили Mazda CX-5 и Ford Focus, которые теперь стали красть реже. Также угонщики из мегаполисов потеряли былой интерес к Mercedes-Benz E-class, Mitsubishi ASX, Renault Duster, Nissan Qashqai и Toyota Camry.

В "Ренессанс Страховании" предпочтения автомобильных воров объясняют ростом спроса на запчасти, а также их увеличившейся стоимостью на вторичном рынке: бюджетные модели сразу разбираются на детали, а более дорогие с перебитыми идентификационными номерами перевозятся в регионы или вовсе покидают страну.

В июне "Авторамблер" делился списком моделей автомобилей, которые угонщики, напротив, предпочитают игнорировать.

Материалы по теме