Новости
08 июня, 15:32

Состав совета директоров АВТОВАЗа практически не изменится

АВТОВАЗ обнародовал список кандидатов в совет директоров компании, голосование по которому состоится на ежегодном собрании акционеров ОАО.

АВТОВАЗ обнародовал список кандидатов в совет директоров компании, голосование по которому состоится на ежегодном собрании акционеров ОАО.

В отличие от 2008 года в список вошли всего 12 кандидатов - ровно по количеству членов совета директоров, определенных уставом общества. В минувшем году акционеры выдвинули 17 кандидатур, пишет Tltnews.ru.

В новом перечне лишь одна новая фамилия. Концерн Renault вместо исполнительного вице-президента по финансам Тьерри Мулонге выдвинул кандидатуру гендиректора "Автофрамоса" Кристиана Эстева. Он более 10 лет работает в Восточной Европе. В 1998 году Эстев возглавил проект покупки румынской компании Dacia, затем был заместителем генерального директора, а с 2008 года - президента совета директоров Dacia. С 1 марта 2009 года - директор "Автофрамоса" и руководитель региона "Россия". Эстев напрямую подчиняется действующему члену совета директоров операционному директору Renault Патрику Пелата.

В остальном совет директоров останется прежним. Вероятно, Сергей Чемезов останется его председателем, Владимир Артяков - заместителем председателя, а Борис Алешин продолжит работу в качестве президента АВТОВАЗа.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме