Новости
10 мая, 02:43

Сонни Лим нарисовал скетч нового Mini

Mini ясно дал понять, что плотно работает над наследником успешного Cooper.

Mini ясно дал понять, что плотно работает над наследником успешного Cooper. Портал Autoblog уточняет, что мы сможем взглянуть на новое поколение ближе к концу года, и Сонни Лим свято верит, что машина будет более компактной, более мейнстримовой и менее хитрой, чем нынешнее творение.

Проработав в качестве главного дизайнера для BMW DesignWorksUSA, Лим кое-что смыслит в стиле BMW. На его эскизах изображен современный трехдверный хэтчбек, который легко распознается как Mini благодаря выпуклым колесным аркам, разнесенным по углам автомобиля, фарам-тарелкам и традиционной решетке радиатора.

Лим говорит, что следующее поколение сохранит верность концепции оригинального Cooper. Имея длину 3,5 метра от носа до кормы, Mini Zero Concept короче, чем текущий хэтчбек и лишь немного длиннее, чем ныне покойный Mini Rocketman Concept. "Обрезанная" форма подразумевает, что Zero весит всего 840 кг, а это всерьез способствует топливной экономичности и улучшенным характеристикам без кардинального вмешательства в силовой агрегат.

Материалы по теме