Новости
30 июня, 16:19

Sollers представил две "социальные" версии FIAT Ducato

Компания Sollers объявила о начале продаж двух новых модификаций FIAT Ducato, разработанных для государственных социальных служб.

Компания Sollers объявила о начале продаж двух новых модификаций FIAT Ducato, разработанных для государственных социальных служб, – "мобильного офиса" Пенсионного фонда РФ и спецавтомобиля "Социальный патруль" для правительства Москвы.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, "мобильный офис" ПФР на базе Ducato предназначен для работы с населением в отдаленных районах европейской части страны. Он подготовлен для комфортной работы в любых климатических и погодных условиях. Пассажирский отсек, отделенный от водителя перегородкой, оснащен двумя рабочими местами с компьютерами, поворотными креслами, сейфом, дополнительным обогревателем, микроволновой печью, холодильником, люком, системой громкоговорителей и другим оборудованием. Для обеспечения продолжительной автономной работы автомобиль также оснащен бензогенератором и системой подключения к сети питания 220 В. Доступ для посетителей мобильного отделения Пенсионного фонда осуществляется через двойные задние двери, порог которых дополнительно оснащен низкой подножкой-ступенькой, а помещение для ожидания – комфортабельными местами для сидения.

Автомобиль социальной и медицинской помощи на базе Ducato создан в поддержку уникального эксперимента властей Москвы. Впервые в России Москва создает специальную службу социального патруля, которая будет оказывать помощь бездомным гражданам. Для этого московскими властями были выбраны специальные версии FIAT Ducato, созданные на базе автомобиля "скорой помощи".

Эти транспортные средства будут доставлять бездомных с улиц города в пункты оказания медицинской и социальной помощи, сохраняя при этом возможность незамедлительной помощи нуждающимся непосредственно во время движения.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме