Новости
20 августа, 13:26

Sollers наносит удар

Феерический успех, сопровождавший появление на рынке Nissan Qashqai, заставил всех крепко призадуматься. С появлением этой модели даже термин специальный родился – городской кроссовер. Смешное словосочетание, если вдуматься.

Феерический успех, сопровождавший появление на рынке Nissan Qashqai, заставил всех крепко призадуматься. С появлением этой модели даже термин специальный родился – городской кроссовер. Смешное словосочетание, если вдуматься.

Такое ощущение, что его придумали по заказу дорожных служб. Действительно, зачем вкладываться в ремонт дорог, когда почти все вокруг на городских кроссоверах? А когда такие машины будут у каждого, дороги можно вообще не строить – автолюбители как-нибудь сами накатают колею. Одно из колец вокруг Москвы тогда назовут МКК – Московская Кольцевая Колея.

Впрочем, это лирика. Понаблюдав пару лет и убедившись, что интерес к классу городских кроссоверов у потребителей не спадает, начали появляться конкурирующие модели других производителей. Этот год уже принес нам несколько премьер в данном классе, и вот теперь компания Соллерс, которая представляет интересы SsangYong на территории России, сделала и свою заявку на долю в этом секторе рынка, показав журналистам модель SsangYong NEW Actyon.

Это предсерийный образец, поэтому до дебюта автомобиля в Корее широкая публика его не увидит. Скорее всего, на стенде Соллерс во время Московского автосалона машина будет все-таки присутствовать, но простоит все время работы выставки накрытая чехлом. Дебют в Корее состоится этой осенью, производство в России на дальневосточном заводе Соллерс начнется в декабре, а первые товарные машины поступят дилерам только в феврале будущего года. До этого момента рассмотреть машину можно только на фотографиях, например – в нашей фотогалерее ниже.

{103993}{103994}

Первое впечатление от машины – корейцы наконец-то перестали ориентироваться на оригиналов и экспериментировать со своим самобытным дизайном. Новая модель рассчитана на массового потребителя (доля рынка городских кроссоверов среди всех разновидностей внедорожников – около 40 процентов, по данным SsangYong), поэтому дизайн автомобиля получился среднестатистическим. Головная оптика напоминает модели Audi, решетка радиатора – Jaguar (даже эмблема похожа, только без дикой кошки), в обводах кузова есть что-то от Toyota RAV4 и Opel Antara. Интерьер также не блещет дизайнерскими откровениями – впрочем, оно и к лучшему. Очень хотелось заглянуть в багажное отделение, но пятая дверь была наглухо закрыта. Хотя, если посмотреть на почти полное отсутствие заднего свеса, становится понятно, что автомобиль сугубо городской – больше пары пакетов с продуктами из супермаркета в багажник вряд ли поместится.

{103995}{103996}
{103998}{103999}

SsangYong NEW Actyon будет выпускаться как в полно- так и переднеприводном варианте, с механической либо автоматической коробками передач, и с двумя типами двигателей – дизельным и бензиновым. Оба мотора 2-литровые и первые машины поступят в продажу именно с дизелем мощностью 173 л.с. Бензиновый двигатель чуть слабее, всего 150 л.с., и появится чуть позже. На самый главный вопрос – сколько будет стоить новая модель – ответа мы так и не получили. Оно и понятно – заказы начнут принимать лишь в конце года, и какая тогда будет ситуация на рынке, никто предсказать не берется. Если декларируемый рост продаж окажется дутым, цена будет одна, если нет – другая. Впрочем, нам туманно намекнули на ценовую агрессию, так что, скорее всего, стоимость автомобиля будет начинаться где-то от 600 тысяч рублей. Мы так думаем.

Текст: Алексей Хресин

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...