Новости
29 мая, 11:06

Sollers и группа «ГАЗ» отказались от участия в Московском автосалоне

Отечественные автопроизводители отказались от участия в Московском автосалоне. Причина - резкое повышение цен на аренду площадей организатором, «Крокус Экспо».

Ряд автопроизводителей отказывается от участия в Международном московском автосалоне. Это происходит из-за того, что «Крокус Экспо» сильно поднял цены на аренду площадей. Об отказе от выставки уже объявили Sollers и группа «ГАЗ», сообщает «РБК».

Сообщается о подорожании площадок на 20%. «Sollers не будет участвовать в автосалоне в этом году — посетители не увидят машины компании и ее партнеров: «УАЗ», Ssang Young и Isuzu. Дело в том, что «Крокус» поднял цены на выставочные площади на 20%, до 185 евро за квадратный метр», — пояснил представитель Sollers.

Группа «ГАЗ» также официально сообщила об отказе от участия, называя ту же причину. «ГАЗ заменил участие в одном автосалоне на серию выставок и показов для корпоративных клиентов, партнеров, транспортных компаний», — объяснила вице-президент группы Елена Матвеева.

«ГАЗель» разрешили продавать в Европе.

При этом, условия договоров аренды для всех обговариваются индивидуально. Ряд автопроизводителей, среди которых Toyota, Renault, BMW сообщают, что о повышении цен им неизвестно. Эти компании заключали договоры заранее, и условия не изменились.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...