Новости
25 июня, 16:08

Содержимое аптечки надо менять

Использующиеся в России автомобильные аптечки морально устарели, против их состава возражает директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль.

Использующиеся в России автомобильные аптечки морально устарели, против их состава возражает директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессор Леонид Рошаль. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 25 июня в ходе слушаний в Общественной палате по дорожно-транспортному травматизму Рошаль раскритиковал содержимое автомобильных аптечек.

Демонстрируя образцы аптечек, в том числе и тех, которые используются в автомобилях ГИБДД, Рошаль отметил, что "жгут для перетягивания очень короткий". "Загубник для искусственного дыхания настолько маленький, что я не могу представить, как им можно делать искусственное дыхание, ножнички, которыми разрезают бинт или одежду потерпевшего, меньше маникюрных и разрезать ими ничего невозможно", - отметил Рошаль. "Йод - от него уже давно отказались. Почему же не положить в аптечку перекись водорода?" - отметил профессор.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме