Новости
04 декабря, 12:35

Соцсети возмутила "гонка" мажора на скорости 305 км/ч. Видео

На странице внука экс-губернатора Хабаровского края Игоря Ишаева в одной из соцсетей появилась запись скоростного заезда. Сам молодой человек заявил, что не имеет к ролику никакого отношения.

На опубликованных кадрах видно, как водитель разгоняет иномарку до 305 км/ч. Сам автомобилист на запись не попал, потому нельзя утверждать, что за рулем сидит именно Ишаев. По его словам, у него нет доступа к этому профилю в Instagram.

Напомним, Ишаев попал в заголовки СМИ после страшного ДТП, которое произошло на МКАД в середине марта этого года. Молодой человек за рулем Mercedes-Benz CLS AMG разогнался на МКАД до 300 км/ч, превысив разрешенную скорость в три раза. Затем он попытался объехать двигавшуюся в той же полосе Kia Rio, - резко вырулил в другую полосу, где врезался в Nissan Teana. От удара автомобиль отбросило на ту же Kia Rio, а затем – на грузовик MAN, который перевернулся. По счастливой случайности, в аварии никто не погиб. Однако 23-летний пассажир Ишаева получил серьезные травмы – переломы обеих ног.

В октябре стало известно, что расследование дела об этом ДТП завершено. Ишаеву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет. Однако в ноябре Суд постановил прекратить дело в отношении внука экс-губернатора.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group