Новости
27 марта, 09:03

Собянин распорядился проверить дороги при подготовке к будущей зиме

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение "О подготовке к зиме 2011-2012 годов, согласно которому в городе предстоит проверить особо опасные участки дорог и подготовить около 5,4 тысячи единиц дорожно-уборочной техники.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение "О подготовке к зиме 2011-2012 годов, согласно которому в городе предстоит проверить особо опасные участки дорог и подготовить около 5,4 тысячи единиц дорожно-уборочной техники, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Мэр уделяет особое внимание решению транспортных проблем Москвы, и состояние дорог у него в приоритете. Проблемы на дорогах обычно обостряются в период сложных погодных условий зимой, из-за снегопадов и гололедицы пробки в столице стремительно растут.

" До 1 сентября в Москве будет проведена инвентаризация особо опасных участков дорог, итоги которой представят в департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства", - отметил представитель мэрии.

К будущей зиме в столице будет подготовлено 5,4 тысячи дорожно-уборочных машин и механизмов, в том числе около 1 тысячи самосвалов и около тысячи плужно-щеточных машин, уточнил собеседник агентства.

Кроме того, к зиме будет подготовлено около 30 стационарных снегосплавных пунктов, находящихся на балансе МГУП "Мосводоканал", 13 снегосплавных пунктов, принадлежащих ГУП "Мосводосток" и семь пунктов, находящихся в ведении префектур округов. Также город подготовит к будущей зиме более 100 мобильных снегосплавных пунктов.

После зимы 2010-2011, которая оказалась очень снежной, городские власти решили построить 10 новых снегосплавных пунктов в дополнение к существующим 48-ми.

К отопительному сезону должны быть готовы около 4,5 тысячи образовательных учреждений и около 2 тысяч учреждений здравоохранения. "По распоряжению мэра до 1 сентября 2011 года должны быть оформлены паспорта готовности к зимнему отопительному сезону подведомственных предприятий и организаций", - добавил собеседник агентства.

По оценке Собянина, отопительный сезон 2010-2011 года прошел в Москве благополучно, и лишь ледяной дождь в декабре прошлого года привел к некоторым трудностям. В начале марта заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что все помещения, которые нуждались в отоплении, обогревались этой зимой в Москве в полном объеме. На подготовку к новому отопительному сезону город направит около 46,5 миллиарда рублей. В частности, 38,8 миллиарда рублей возьмут из внебюджетных источников организаций ТЭК, 7,7 миллиарда рублей составят расходы предприятий ЖКХ, несколько миллиардов рублей выделят из столичного бюджета.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...