Новости
26 июля, 15:38

Собянин предложил лишать прав водителей без техосмотра

Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил лишать прав на год водителей, которые управляют такси, автобусом или грузовиком без техосмотра.

Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил лишать прав на год водителей, которые управляют такси, автобусом или грузовиком без техосмотра. Соответствующие поправки в КоАП уже внесены в Гордуму. Документ предусматривает также несколько штрафов для водителей крупного и пассажирского транспорта.

Как рассказали "Интерфаксу" в Мосгордуме, законодательную инициативу внесения изменений в КоАП РФ проявил врио мэра столицы Сергей Собянин. В случае одобрения столичными депутатами, поправки поступят на рассмотрение в Госдуму РФ.

Документ предлагает за "управление легковым такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь, специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли технический осмотр" штрафовать на сумму 3 тысячи рублей.

На данный момент такой штраф составляет от 500 до 800 рублей. Более строгое наказание предлагается за повторное такое нарушение. Водителя могут лишить прав сроком на целый год. А права для таких людей - способ зарабатывать деньги.

Кроме того, законодательной инициативой предлагается также увеличить штраф за вождение автомобиля, "не зарегистрированного в установленном порядке", до двух тысяч рублей. Сейчас штраф за подобное нарушение составляет максимум 800 рублей.

Тем временем, московское управление ГИБДД усилило контроль за грузовыми автомобилями. Для проверки технического состояния инспекторы останавливают чуть ли не подряд крупнотоннажные автомобили. И пока данные этих проверок неутешительны.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме