Новости
01 декабря, 18:05

Собянин потребовал заняться расчисткой московских дворов

С начала снегопада, обрушившегося на Москву в среду и продолжавшегося весь четверг и ночь на пятницу, из столицы вывезено 300 тысяч кубометров снега.

С начала снегопада, обрушившегося на Москву в среду и продолжавшегося весь четверг и ночь на пятницу, из столицы вывезено 300 тысяч кубометров снега. Эту цифру озвучил сегодня на оперативном совещании у мэра руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

Он отметил, что до сих пор коммунальщики уделяли основное внимание уборке улично-дорожной сети, а сейчас займутся внутриквартальными проездами. Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал заняться и расчисткой дворов, которой сейчас ничто не должно мешать.

"И если в каких-то управах снег не убран, это значит, что там экономят на людях и технике и таких глав управ надо наказывать или увольнять", - отметил мэр столицы.

Как сообщил замруководителя ОАТИ Алексей Дронов, в каждом округе в эти дни следят за ситуацией не менее двух экипажей в составе инспекторов и сотрудников ГИБДД. Со вчерашнего дня они приступили к массовой проверке очистки крыш жилых домов и административных зданий, на которую Собянин просил обратить особое внимание. Замруководителя ОАТИ доложил, что нерадивых владельцев они уже оштрафовали на 4,3 млн руб, выписали им 110 протоколов об устранения выявленных недостатков и более 1050 предписаний.

А главы территориальных инспекций в Западном, Северо-Восточном и Центральном округах получили по выговору за недостаточный контроль. "Прошу подготовить информацию, кто как поработал в этих чрезвычайных для города условиях", - заявил Сергей Собянин, подчеркнув, что эти данные станут предметом обсуждения на заседании правительства Москвы в ближайший вторник.

Сейчас ситуация с погодой в Москве еще более осложняется, заметил Петр Бирюков. В городе начался дождь, а значит возможно образование наледей на дорогах и обрывы воздушных электрических проводов, которых особенно много на присоединенных территориях. Поэтому там созданы аварийные службы, которым дано задание контролировать, чтобы жители не остались без света. Как сообщила пресс- секретарь департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Кристина Титова, пока отключений энергоснабжения из-за снегопада не было.

Любовь Проценко

Материалы по теме

Group
Group
Group