Новости
18 октября, 13:56

Собянин отказался вводить платный въезд в центр Москвы

Власти Москвы не намерены вводить плату за проезд автотранспорта в центр города.

Власти Москвы не намерены вводить плату за проезд автотранспорта в центр города. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, деньги за въезд не будут взиматься "ни в пределах Садового кольца, ни в пределах Бульварного кольца", отметив, что "есть такой подход в ряде городов - например, в Лондоне, Сингапуре".

При этом Собянин заявил, что вместо введения платы за въезд в центр Москвы столичные власти намерены "наводить порядок с парковками". В частности, в 2012 году под контроль планируется взять парковочное пространство в пределах Бульварного кольца, а в 2013-м - в пределах Садового. В перспективе в Москве оставить машину можно будет только там, где установлены специальные знаки.

Ранее сообщалось, что власти Москвы создали "Администратора московского парковочного пространства", который будет заниматься созданием и работой стоянок и наложением штрафов за нарушение правил размещения машин на таких парковках. Кроме того, с 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы будет введена плата за парковку.

Как ожидается, местные жители смогут парковаться в центре Москвы бесплатно, однако, как пишет газета "РБК daily", парковка для жителей будет бесплатной только с 20:00 до 8:00, а в остальное время суток с них будет взиматься плата в размере 50 рублей в час, или около 18 тысяч рублей в месяц. С нерезидентов почасовая оплата будет взиматься круглосуточно.

Парковка будет платной на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом, Среднем Каретном, Первом, Втором, Третьем Колобовском, Крапивенском и Рахмановском переулках, а также на улицах Каретный Ряд, Петровке, Петровском бульваре и Петровских Линиях. Жители Центрального административного округа Москвы начали собирать подписи за отмену платной парковки в центре города.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group