Новости
20 октября, 08:51

Собянин: Москва приложила максимум усилий, чтобы уменьшить пробки

Власти Москвы приложили за год максимум усилий, чтобы улучшить транспортную ситуацию в столице.

Власти Москвы приложили за год максимум усилий, чтобы улучшить транспортную ситуацию в столице, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин начал активную работу по борьбе с пробками в столице, по его инициативе в конце 2010 года был разработан план первоочередных мер по улучшению транспортной ситуации московского узла. Он включает, в частности, развитие улично-дорожной сети, общественного транспорта, организацию парковок и так далее.

"Конечно, за год ее (транспортную ситуацию) улучшить невозможно с учетом того, что она с каждым годом ухудшается, прибывает 10-20% новых автомобилей. Но те усилия, которые мы принимаем, это максимум того, что могло быть сделано городом", - сообщил Собянин во время отчета перед депутатами Мосгордумы об итогах года работы на посту градоначальника.

Кроме того, по его словам, власти Москвы "расконсервировали" строительство станций метро, определили новые площадки под строительство транспортной инфраструктуры, создали 16 проектов по вылетным магистралям, организовали большое количество парковочных мест.

Столичный градоначальник выразил уверенность, что все те меры по строительству Малого кольца МЖД, созданию ТПУ, улучшению пригородного сообщения в ближайшем будущем принесут плоды.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...